Первый медицинский профильный сайт женской и мужской интимной пластики, генитальной и пластической хирургии, интимная контурная пластика. Фото, отзывы, клиника и хирурги. Эстетическая гинекология, эстетическая андрология Москва.
+7 (495) 227-27-15
с 10:00 до 20:00

Протезирование полового члена

Видео о фаллопротезировании


Фраза «импотенция – не приговор» на сегодняшний день входит не только в арсенал сексопатологов, которые лечат психологические аспекты отсутствия эрекции, но и имеет проверенное и многократно подтвержденное медицинское обоснование. Речь идет о фаллопротезировании.

Причины импотенции

Импотенция – это невозможность совершения полового акта по причине отсутствия эрекции при наличии активного хорошего желания. Все причины нарушения механизма эрекции можно разделить на два типа: психологические и физиологические. Психологические причины подразумевают, что физически человек здоров. В этом случае поможет врач-сексопатолог. Органическое отсутствие эрекции происходит, когда у мужчины нарушается кровоток в половом члене. Весь механизм эрекции – это игра сосудов. Во время возбуждения под действием сигналов головного мозга кровь приливает по артериям и более мелким сосудам в половой член. Далее срабатывает механизм запирания сосудов (закрываются венозные клапаны), и в течение полового акта поддерживается эрекция. При нарушении кровотока самое частое явление – изменение притока крови. Иными словами, стенки сосудов настолько слабы, что им не удается обеспечить в нужном количестве наполнение кровью кавернозных тел полового члена.

Медикаментозные способы устранения импотенции

Причины такой патологии могут быть разными. Чаще всего, это заболевания типа диабета, атеросклероза, которые влияют на всю сосудистую систему организма. Лечение в таком случае начинают с приема медикаментозных препаратов типа «Виагры», которые обеспечивают приток крови к половому члену. К сожалению, такие препараты влияют на работу сердечной мышцы и при неконтролируемом использовании могут нанести большой вред сердечно-сосудистой системе.

Еще один способ инициации эрекции, о котором редко упоминают, - инъекции сосудорасширяющих препаратов. Незадолго до полового акта пациент делает себе инъекцию в половой член определенного набора подобранных для него препаратов. Наступает медикаментозно вызванная эрекция. Это пагубная методика. После любого укола внутри тканей остается маленький рубец. От нескольких уколов, конечно, ничего не случится. Но, если использовать данный метод для ведения регулярной половой жизни, от постоянных уколов развивается фиброз кавернозных тел полового члена и наступает полная органическая импотенция.

Фаллопротезирование

Фаллопротезирование На сегодняшний день самая эффективная и проверенная методика избавления от органической импотенции – фаллопротезирование. Это операция по замене механизма подъема полового члена с естественного на механический. При этом никаких внешних проявлений на теле присутствия инородных механизмов не остается. На место кавернозных тел устанавливают регулируемый фаллопротез.

Существует два типа протезов: однокомпонентный сгибаемый протез с памятью формы и протезы с гидравлическим поднятием.

Первый тип протезов устанавливается нечасто, т.к. он не столь физиологически идентичен, как гидравлические протезы. В сгибаемом протезе на место кавернозных тел в половой член имплантируются силиконовые цилиндры с гибким металлическим каркасом внутри. Достаточно изогнуть его вверх, чтобы произошла имитация эрекции.

Более эффективный и приближенный к естественному способ протезирования механизма эрекции – гидравлический. В полости кавернозных тел полового члена монтируются полые цилиндры, а в область мошонки – резервуар с рабочей жидкостью. При нажатии на кнопку помпы, которая также скрыта в складках мошонки, происходит наполнение жидкостью полостей внутри полового члена и достигается полноценная эрекция. Сохранять эрегированное состояние можно сколь угодно долго. По окончании полового акта, нужно снова нажать на помпу и жидкость вернется обратно в резервуар, половой член принимает исходное спокойное состояние.

Двухкомпонентные и трехкомпонентные фаллопротезы

трехкомпонентный гидравлический фаллопротезТакие фаллопротезы с гидравлической помпой бывают двухкомпонентные и трехкомпонентные. Двухкомпонентные состоят из силиконовых цилиндров, имплантируемых внутрь члена и резервуара-помпы, который устанавливают в мошонку. Трехкомпонентный протез – более усовершенствованная версия. В нем два силиконовых цилиндра соединены с двумя резервуарами. Один из них, как и в первом случае, располагается в мошонке, а второй – в брюшной полости. Такой тип протезов считается самым эффективным. Он имитирует эрекцию практически неотличимо от естественного процесса.

Все методики протезирования основаны на замещении эректильной ткани на полые импланты. При этом мужчина также, как и обычно, получает оргазм. Сохраняются все физиологические функции: детородная, мочеиспускательная и т.д.

Определить наличие фаллопротеза несведущему человеку практически невозможно. Поэтому партнерша может оставаться в неведении, при наличии у мужчины фаллопротеза.

Основным показанием для фаллопротезирования является органическая импотенция, т.е. полное отсутствие возможности наладить собственный кровоток.

Предварительно пациенты проходят сканирование сосудов, исследуется гормональный статус. Ведь частой причиной отсутствия эрекции является сбой в балансе женских и мужских гормонов. Только, если четко установлено, что причина патологии в полной невозможности наладить собственный кровоток, пациенту рекомендуют операцию.

Современные фаллопротезы настолько технологичны и надежны, что производители дают на них пожизненную гарантию. Надо понимать, что такое протезирование выполняется один раз и на всю жизнь. Поэтому не стоит экономить и выбирать импланты, которые не внушают вам доверия. Повторная операция по переустановке фаллопротеза – гораздо более тяжелая процедура.

Но главное – фаллопротезирование дает мужчине возможность доставлять удовольствие партнерше не зависимо от возраста, психологических и физиологических факторов. Мужчина обретает уверенность в себе и абсолютно адаптируется к полноценной половой жизни.

Установка протеза полового члена (фото):

Протезирование члена фото

Протезирование члена фото операции