Первый медицинский профильный сайт женской и мужской интимной пластики, генитальной и пластической хирургии, интимная контурная пластика. Фото, отзывы, клиника и хирурги. Эстетическая гинекология, эстетическая андрология Москва.
+7 (495) 227-27-15
с 10:00 до 20:00

Искривление полового члена и методы коррекции

Искривление полового члена может быть врожденным, либо приобретенным. Причиной врожденного искривления, как правило, являются патологии развития плода в утробе матери. Иногда они сопряжены с другими органами.

Фотографии

Уважаемый посетитель!
Фотографии, размещенные на этой странице предназначены для лиц старше 18-ти лет.
Нажимая кнопку "Показать фотографии" Вы подтверждаете, что Вам уже исполнилось 18.

Показать фотографии →

Видео искривление члена


Искривление члена, врожденное искривление полового члена, болезнь Пейрони, выпрямление полового члена.

Искривление полового члена может быть врожденным, либо приобретенным. Причиной врожденного искривления, как правило, являются патологии развития плода в утробе матери. Иногда они сопряжены с другими органами. Например, когда уретра открывается не на конце полового члена, а в середине, либо в мошонке. Это так называемая гипоспадия. Такие явные патологии выявляются при рождении. Менее заметные отклонения начинают проявляться позднее. Когда пенис увеличивается в размере, видно, что он не прямой, а искривленный. Причина этого - одно из двух кавернозных тел развивается быстрее, чем другое.

Как известно, половой член мужчины состоит из мочеиспускательного канала и двух кавернозных тел, которые с большой плотностью пронизаны сосудами. Именно за счет такой мощной работы сосудов осуществляется механизм эрекции.

В случае врожденной деформации пениса, хирургическая коррекция состоит в том, чтобы наложить коррегирующие швы, стягивающие большее по размеру кавернозное тело. При этом происходит небольшая потеря длины пениса: от 0,5 до 2 см.

При врожденной деформации не происходит изменений, которые затрагивали бы глубокие слои тканей. Кожа, головка члена, уретра – все развивается и функционирует нормально.

Если данное искривление нарушает психологический комфорт пациента, либо причиняет болезненные ощущения партнерше, проводится хирургическая коррекция.

Техника проведения операции

Пейрони, искривление полового члена

Операция по коррекции эректильной деформации достаточно стара и многократно отработана. Еще в 1965 году была предложена методика наложения контрлатеральных швов с иссечением белочной оболочки. Данный тип операций получил название «по Несбиту». Переносится процедура пациентами достаточно легко. Часто ее совмещают с обрезанием крайней плоти. Это способствует хорошему заживлению раны. Восстановление проходит за 2-3 недели. За это время в месте наложения швов должна образоваться капсула из соединительной ткани, как вокруг любого инородного тела. Когда капсула сформирована, иммунная система «не видит» этот имплант (в данном случае шовный материал) и не реагирует на него.

Сама операция осуществляется на фармакологически инициированной эрекции. Пациенту вводят специальный препарат, вызывающий эрекцию.Таким образом, во время процедуры врачи видят конечный результат своих действий и четко просчитывают степень коррекции.

Изменение длины при операции не прогнозируемо. Конечно, это зависит от угла искривления. Чем больше кривизна, тем большее сокращение длины произойдет в результате, т.к. идет как бы «усадка» большего кавернозного тела по размеру меньшего.

Функциональные параметры полового члена при операции не страдают. Самая долгая и ответственная часть процедуры связана с выделением сосудисто-нервного пучка, чтобы в последующем уберечь пациента от таких последствий, как онемение полового члена, боли, нарушение эрекции. Поэтому главное – не нарушить кровоток. Операция сложная, проводится под контролем эндоскопа или внешней оптики.

Показания к операции

Фиброз полового членаСчитается, что по медицинским показаниям стоит оперироваться, если угол искривления пениса 30-45 градусов и более. При меньшем искривлении к хирургическим методам можно прибегать при эстетической неудовлетворенности мужчины.

Данная операция несет не только функциональную составляющую, но и психофизиологическую адаптацию пациента. Ведь многие юноши, имеющие такую особенность, испытывают большие трудности психологического характера, боятся начинать половую жизнь, вступать в близкие отношения.

Заранее предугадать, будет ли мешать искривление в половой жизни, невозможно. Поэтому делать операцию «на всякий случай» не нужно. По статистике, искривление встречается очень часто. К хирургическим методам стоит прибегать только, если это действительно влияет на качество жизни.

Болезнь Пейрони

В случае приобретенного искривления самая частая причина - наличие фиброзных бляшек. Искривление пениса вследствие фиброзных изменений тканей получило название болезни Пейрони. Причина возникновения данной патологии точно не известна. Считается, что к ней есть генетическая предрасположенность. Травма полового члена может спровоцировать появление первых симптомов болезни и усугубить результат.

Фиброзные бляшки – это всем известный атеросклероз. Бляшки скапливаются в артериях и других сосудах, со временем изменяя структуру их стенок. Происходит постепенная атрофия тканей стенок сосудов. Как следствие – уменьшается кровоток. Если в одном из кавернозных тел есть фиброзные бляшки, оно развивается иначе, чем здоровое.

Хирургическое лечение заболевания подразумевает, во-первых, иссечение фиброзной бляшки. Затем в месте изъятой ткани проводят корпоропластику – пересадку аутотрансплантатов (дупликатур белочной оболочки). Чаще всего в качестве пересаживаемого материала используют часть большой подкожной вены.